材料(作りやすい量人分)
- シメサバ
- 1枚
- ごはん
- 200g
- ○寿司酢
- 大さじ3
- ○生姜の甘酢漬け(刻んで)
- 20g
- ○ゴマ
- 小さじ1/2
- 青しそ
- 6枚
- ラップ
作り方
-
- 1
- ボウルに、温めたごはん、○を入れ、ざっくり混ぜ、冷ます。
-
- 2
-
- まな板の上に、ラップを敷き、その上に1を半量のせ、長方形に成形する。
その上に青しそを半分のせる。
残りの1をのせ、青しそをのせる。
-
- 3
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- シメサバをのせ、ラップで包み、長方形に成形する。
なじむまで、30分以上、冷蔵庫に入れておく。
食べ良い大きさに切って召し上がってください。
2段の青しそで、切り口も美しい!