アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと玉ねぎのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
オクラと玉ねぎを茹で、さっぱりとした和え物にしました。

材料(4人分)

オクラ
6本
玉ねぎ
1/2個
ポン酢
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはガクを取る。
    玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    1を熱湯(分量外)で2分半程茹でザルにあける。

    オクラは粗熱が取れたら小口切りにする。
  3. 3
    ボウルに2・ポン酢を入れ和える。

きっかけ

副菜です。

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
オクラポン酢玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする