材料(作りやすい量人分)
- れんこん
- 100g
- ○水
- 1リットル
- ○酢
- 小さじ1/2
- 塩
- お好みで少々
- キッチンペーパー
作り方
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- 1
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- 皮を剥ぎ、薄切りにしたれんこんを○に5分ほど浸しておく。
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- 2
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- 軽く洗い、ザルに取る。
水気を丁寧に拭く。
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- 3
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- 耐熱皿に1枚ずつ並べ、
レンジ加熱する。(600w2分、
ひっくり返して、300w2〜3分)
-
- 4
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- ザルに、広げて並べる。
お好みで、塩をふりかける。
おいしくなるコツ
レンジは、様子を見ながら、加熱してください
きっかけ
れんこんが、たくさんあったので
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れんこんの優しい甘みが、美味しいです
ヘルシーおやつにどうぞ!