アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで!れんこんチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
出来上がり20g
れんこんの優しい甘みが、美味しいです
ヘルシーおやつにどうぞ!

材料(作りやすい量人分)

れんこん
100g
○水
1リットル
○酢
小さじ1/2
お好みで少々
キッチンペーパー
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥ぎ、薄切りにしたれんこんを○に5分ほど浸しておく。
  2. 2
    軽く洗い、ザルに取る。
    水気を丁寧に拭く。
  3. 3
    耐熱皿に1枚ずつ並べ、
    レンジ加熱する。(600w2分、
    ひっくり返して、300w2〜3分)
  4. 4
    ザルに、広げて並べる。
    お好みで、塩をふりかける。

おいしくなるコツ

レンジは、様子を見ながら、加熱してください

きっかけ

れんこんが、たくさんあったので

公開日:2021/09/25

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみ簡単お菓子その他の電子レンジで作る料理

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする