簡単副菜♫〆にぴったり胡椒が効いてるたまごスープ レシピ・作り方

簡単副菜♫〆にぴったり胡椒が効いてるたまごスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
st1225
st1225
〆にぴったり、胡椒がぴりぴり美味しい卵スープです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小鍋に○を入れて温める

    ネギはみじん切りに切る
    ●を溶いておく
    卵もしっかり溶く
  2. 2 ○が一煮立ちしたら溶いた●をゆっくり入れて混ぜ合わせ、再度煮立たせる
  3. 3 火を弱めて、スープを混ぜながら卵を糸状になる様にゆっくり入れる
    卵に火が通ったらネギも入れて再沸騰したら出来上がり

きっかけ

ダイエット中なので

おいしくなるコツ

卵はゆっくり入れてください

  • レシピID:1580048944
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵スープビールに合うおつまみ簡単おつまみ中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)
st1225
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る