ガーリックシュリンプのマスタード炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- エビは解凍した後、キッチンペーパーなどでしっかりと水を拭いて、塩胡椒をふった後、片栗粉でコーティングします
-
- 2
- 卵は、ボウルに割って溶いておき、キャベツは一口サイズに切っておきます
-
- 3
- フライパンを熱して油を注いだら、卵を入れて、粗めのスクランブルエッグを作り、一旦お皿に移します。その後、同じフライパンでキャベツもしんなりするまで炒め、お皿に移します
-
- 4
- そのフライパンに油を注ぎ、エビを炒めていきます。両面に焼き色がつき中に火が通るまで炒めたら、●調味料を全て入れて絡めます
-
- 5
- お皿にある、卵・キャベツを戻して全体を絡め合わせたら、最後に◆調味料を入れてしっかり味をなじませたら完成です
おいしくなるコツ
エビを分けて炒めることで味がしっかりとつくので美味しいですよ♩
きっかけ
冷凍エビを活用したかったので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません