色鮮やか!豚肉と野菜とキノコのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 豚肉
- 150g~200g
- パプリカ
- 1/2個
- 舞茸
- 1/2パック
- アスパラガス
- 4~6本
- ◆塩胡椒
- 少々
- ◆酒
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ1程度
- ●醤油
- 大さじ1
- ●オイスターソース
- 大さじ2/3
- ●水
- 大さじ3
- ●生姜チューブ
- 2~3cm程度
作り方
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- 1
- アスパラガスは5~7cm程度の長さにカットして事前に小鍋にお水を入れて沸騰したら、鍋に入れて3分程度茹でておきます。※根本の部分が硬い場合はピーラーで皮を剥くことをお勧めします
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- 2
- パプリカはヘタとタネを取り、縦に細切りします
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- 3
- 豚肉は一口サイズにカットし、お酒・塩胡椒を加えて混ぜておきます。その後、片栗粉で少しコーティングします
-
- 4
- 熱したフライパンに豚肉を入れて8割程度火が通ったら、パプリカ・舞茸・アスパラガスを加えて、しんなりするまで中火で炒めます
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- 5
- ●調味料を全て入れて満遍なく味が絡むように混ぜながら火を通したら完成です
おいしくなるコツ
生姜を入れると少しアクセントが効いて味がまとまります!ガッツリ食べたい時はにんにくを入れても美味しいと思います!
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作ってみました!
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