糖質0麺で韓国風冷し中華 レシピ・作り方

糖質0麺で韓国風冷し中華
  • 約30分
  • 500円前後
宇田川陽子
宇田川陽子
コロナ緊急事態宣言でスポーツクラブ休みで筋肉落ちデブになったので7月から考えました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやし茹でて洗わず直ぐに氷水に入れ冷えたら良く水気を切り冷蔵庫で冷やす。糖質0麺は洗わず水気を切り冷蔵庫入れて冷やす。もやしは胡麻油でまぜておく。
  2. 2 キュウリを千切りにしておく。豆腐は角切りにして水気を切っておく。お皿にもやしを盛り上がる用におき、その上に糖質0麺をおく。キュウリを飾り豆腐を並べる。
  3. 3 中央にキムチ、納豆をのせる。好みでしば漬けをおく。ゆずぽんをかけて出来上がり。

きっかけ

コロナ太りを改善と、夏の熱いうちに出来るメニューでと、のせたのがおそいかもですが、まだまだ糖質0麺メニューはあるので

おいしくなるコツ

もやしを茹でたら直ぐ洗わず氷水につけるのがシャキとして又胡麻油を混ぜることで味が付き美味しく。

  • レシピID:1580048882
  • 公開日:2021/09/19
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もやし
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