わかめナムル レシピ・作り方

わかめナムル
  • 5分以内
せみころん
せみころん
小腹が空いたときにさっと作れます。
おつまみにもぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水につけて戻します。
  2. 2 わかめの水気をとります。なるべくきっちり水気をとりたいので、時間がないときはキッチンペーパーを使います。
  3. 3 真ん中にポケットをつくって卵黄を乗せます。卵白と一緒にそのまま乗せても問題ないです。
  4. 4 その他の調味料と刻みのりをかけて完成です。

きっかけ

わかめとたまごを消費したかったので。

おいしくなるコツ

ごまを乗せると味も彩りもまた良くなるかと思います。

  • レシピID:1580048860
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る