材料(2人分)
- キャベツ
- 200g
- ちくわ
- 2本
- ●塩こしょう
- 少々
- ●鰹節パック
- 1/2袋(1g)
- サラダ油
- 小さじ1
- ○卵
- 2個
- ○マヨネーズ
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 20g
- ◇お好みソース
- 小さじ2
- ◇マヨネーズ
- 小さじ1
- ◇青のり
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ちくわは、薄切り。
キャベツは、ザク切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れ、1を炒める。●を加えて味付けし、皿にとっておく。
-
- 3
-
- ボウルに○を入れ混ぜておく。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油をひき、3を丸く流し入れる。弱火にし、チーズをのせて、蓋をして蒸し焼きする。
-
- 5
-
- チーズが溶けてきたら、2の具をのせて、卵で包み、皿にのせる。
-
- 6
-
- ◇をかける。
おいしくなるコツ
卵は、片面だけ、ふんわり蒸し焼きします。
きっかけ
キャベツの消費、
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マヨ卵で、ふんわり!