アプリで広告非表示を体験しよう

節約とん平焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
鰹節のうまみを吸ったキャベツが、たっぷり美味しい!
マヨ卵で、ふんわり!

材料(2人分)

キャベツ
200g
ちくわ
2本
●塩こしょう
少々
●鰹節パック
1/2袋(1g)
サラダ油
小さじ1
○卵
2個
○マヨネーズ
小さじ1
サラダ油
小さじ1
とろけるチーズ
20g
◇お好みソース
小さじ2
◇マヨネーズ
小さじ1
◇青のり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわは、薄切り。
    キャベツは、ザク切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ、1を炒める。●を加えて味付けし、皿にとっておく。
  3. 3
    ボウルに○を入れ混ぜておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき、3を丸く流し入れる。弱火にし、チーズをのせて、蓋をして蒸し焼きする。
  5. 5
    チーズが溶けてきたら、2の具をのせて、卵で包み、皿にのせる。
  6. 6
    ◇をかける。

おいしくなるコツ

卵は、片面だけ、ふんわり蒸し焼きします。

きっかけ

キャベツの消費、

公開日:2021/09/09

関連情報

カテゴリ
キャベツ100円以下の節約料理薄焼き卵かつお節(鰹節)ちくわ

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする