おやつにもお弁当にも◎簡単さつまいもの大学芋風 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- さつまいも 200~300g
- 油 小さじ1
- ●醤油 小さじ2
- ●砂糖 大さじ2
- ●水 小さじ2
作り方
- 1 さつまいもはしっかり洗い、1cm幅程の半月切りにします
- 2 熱したフライパンに油を入れて、さつまいもがカリッとするまで中火で炒めます。(焦げ目がつき、爪楊枝がさつまいもに通すことができれば○)
- 3 最後に弱火にした後、●を全て入れて全体に味が馴染むよう絡めます。水分が飛んでカラメル状っぽくなれば完成です
きっかけ
さつまいもがたくさんあったので作ってみました!
おいしくなるコツ
さつまいもをカリッと炒めることでおいしさが増します!炒めすぎると形が崩れてしまうので注意です
- レシピID:1580048690
- 公開日:2021/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません