簡単副菜♪もやしとネギのしっかりコク旨食べるスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
もやしに味が染みてもりもり食べられるおかずスープです

材料(1人分)

もやし
1/2袋
ネギ
10cm
200cc
○かつお節
5g
○鶏がらスープの素
小匙0.5
○醤油
小匙0.5
○にんにくチューブ
1-2cm
○しょうがチューブ
1-2cm
○味噌
小匙1.2
ラー油
少々
白いりごま
少々

作り方

  1. 1
    もやしはよく洗う
    ネギは斜め切りに切る
  2. 2
    小鍋に水、もやし、ネギを入れて、温まったら○の調味料を入れる
  3. 3
    調味料がしっかり溶けたらかつお節も入れて蓋をし、もやしに火が通るまで煮る
  4. 4
    器に盛りいりごまとラー油をかけたら出来上がり

おいしくなるコツ

特にありません

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ和風スープ野菜スープ長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする