簡単副菜♪もやしとネギのしっかりコク旨食べるスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1/2袋
- ネギ
- 10cm
- 水
- 200cc
- ○かつお節
- 5g
- ○鶏がらスープの素
- 小匙0.5
- ○醤油
- 小匙0.5
- ○にんにくチューブ
- 1-2cm
- ○しょうがチューブ
- 1-2cm
- ○味噌
- 小匙1.2
- ラー油
- 少々
- 白いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしはよく洗う
ネギは斜め切りに切る
-
- 2
- 小鍋に水、もやし、ネギを入れて、温まったら○の調味料を入れる
-
- 3
- 調味料がしっかり溶けたらかつお節も入れて蓋をし、もやしに火が通るまで煮る
-
- 4
- 器に盛りいりごまとラー油をかけたら出来上がり
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません