アプリで広告非表示を体験しよう

レンジ&めんつゆで簡単!ナスとピーマンの煮浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
ナスとピーマンの煮浸しをレンジに♪
夏はキンキンに冷やして頂くのがおすすめです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
2本
ピーマン
3個
☆水
50ml
☆めんつゆ
大さじ3
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスは切り込みをいれ、乱切りにする。
    ピーマンも一口大にする。
  2. 2
    なすとごま油を軽く和えたらふんわりラップをして、500w3分加熱。
    ピーマンも加えて、軽く混ぜ、500w1分加熱。
  3. 3
    火が通っていればOK!
    熱いうちに☆を加え、軽く混ぜ合わせる。
    食材にぴたっとくっつくようにラップをして、あら熱をとり完成。(味がよく染み込むように!)

きっかけ

夏はなるべくレンジで料理したくて(*^^*)

公開日:2021/08/28

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/30 08:01
ごちそうさまです♡
CHUN
コメントありがとうございます(*^^*) 作っていただき嬉しいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする