レンジで簡単!まるごとピーマンの昆布うまみナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
まるごとレンチンすると、ピーマンが甘くて美味しい!
種とワタにも、栄養があるので、食べちゃいましょう!

材料(2人分)

ピーマン
6個(180g)
塩昆布
10g
○ゴマ油
小さじ1
○醤油
小さじ1/2
ゴマ
少々
耐熱ラップ

作り方

  1. 1
    洗ったピーマンを軽くにぎり、切れ目を入れる。
    3個ずつラップに包み、レンジにすべて入れ加熱する(600w3〜4分)
  2. 2
    熱いのに注意して、皿に盛る。
    刻んだ塩昆布、○をかけ、ピーマンと馴染ませ、ゴマをふる。

おいしくなるコツ

レンチンで、爆ぜるのを防ぐために、ピーマンに切れ目を入れておく。

きっかけ

ピーマンの消費 栄養のある、ピーマンの種、ワタを美味しく食べたい

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
ピーマンその他のナムル塩昆布

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする