アスパラ エリンギのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- アスパラガス
- 1束
- エリンギ
- 2本
- ハム
- 100g
- サラダ油
- 小さじ1
- ○オイスターソース
- 小さじ1
- ○中華味
- 小さじ1
- ○塩、こしょう
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- アスパラガスは、根元を切り落とし、かたい皮をピーラーで剥ぎ、3センチに切る。
エリンギは、3センチの長さに切って、縦に裂くように切り分ける。
ハムは、拍子木切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油をひき、アスパラと、エリンギを炒める。
しんなりしたら、ハム、○を加えて混ぜ味を整える。
仕上げにバターを入れてひと混ぜし、火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターでアスパラの甘さが、引き立ち美味しい!