簡単副菜♫空芯菜とネギのピリ辛中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
空芯菜のシャキシャキにネギの食感と甘みもプラス

材料(2人分)

空芯菜
1束
ネギ(青い部分でも)
1/2本ほど
にんにく
ひとかけ
輪切り鷹の爪
ひとつまみ〜お好みで
鶏がらスープの素
小匙1.5
小匙1

作り方

  1. 1
    空芯菜は2-3cm幅に
    ネギは斜め切りに
    にんにくは粗みじん切りに

    それぞれ切る
  2. 2
    ごま油とにんにくを弱火で熱し、香りが出てきたら鷹の爪とネギを炒める
  3. 3
    全体に油が回ったら、空芯菜の茎の部分も入れて炒めて少し火が通って来たら葉の部分も入れる
  4. 4
    全体をサッと炒め合わせ、酒と鶏がらスープの素も入れて炒めながらサッと味を馴染ませて出来上がり

おいしくなるコツ

全体的に強火でサッと炒めて行ってください

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/08/16

関連情報

カテゴリ
空芯菜ビールに合うおつまみガーリック・にんにくその他の野菜炒め長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする