簡単副菜♫空芯菜とネギのピリ辛中華炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 空芯菜
- 1束
- ネギ(青い部分でも)
- 1/2本ほど
- にんにく
- ひとかけ
- 輪切り鷹の爪
- ひとつまみ〜お好みで
- 鶏がらスープの素
- 小匙1.5
- 酒
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 空芯菜は2-3cm幅に
ネギは斜め切りに
にんにくは粗みじん切りに
それぞれ切る
-
- 2
- ごま油とにんにくを弱火で熱し、香りが出てきたら鷹の爪とネギを炒める
-
- 3
- 全体に油が回ったら、空芯菜の茎の部分も入れて炒めて少し火が通って来たら葉の部分も入れる
-
- 4
- 全体をサッと炒め合わせ、酒と鶏がらスープの素も入れて炒めながらサッと味を馴染ませて出来上がり
おいしくなるコツ
全体的に強火でサッと炒めて行ってください
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません