アプリで広告非表示を体験しよう

簡単おつまみ⭐︎かつおのピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
キムチの辛味とゴマ油で、かつおが食べやすい!
玉ねぎの食感も楽しい!

材料(3人分)

かつおタタキ刺身
1サク(200g)
キムチ
50g
玉ねぎ
50g
○ゴマ油
小さじ1/2
○中華味
ひとつまみ
○塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かつおは、一口大に切る。
    キムチは、ざく切り、
    玉ねぎは、みじん切りにしておく。
  2. 2
    ボウルに○を混ぜた中に、1を入れて、ざっくり混ぜる。

きっかけ

かつおの変わった食べ方を増やしたい

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき火を使わないでおつまみ簡単おつまみキムチ

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする