釜揚げ小エビとわかめの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
釜揚げ小エビとわかめのさっぱりとした和え物です。
カルシウムとミネラルを意識したメニューです。

材料(4人分)

釜揚げ小エビ
50g
乾燥わかめ
5g
★ポン酢
小さじ1
★醤油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    乾燥わかめは水で戻す。
  2. 2
    ボウルに★を混ぜ、1・釜揚げ小エビを入れて和える。

おいしくなるコツ

わかめは和える前に水気を良く切ります。

きっかけ

不足しがちな海藻を意識して作りました。

公開日:2021/08/08

関連情報

カテゴリ
小エビ5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食わかめ
関連キーワード
ミネラル ビタミン 低カロリー ダイエット

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする