骨まで食べれて絶品!こあじの唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こあじ
- 8匹
- 片栗粉
- 大さじ2~
- 揚げ油
- 適宜
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆めんつゆ
- 大さじ1
- ☆塩
- ひとつまみ
- ☆しょうがのすりおろし
- ひとかけ分
作り方
-
- 1
- こあじは☆に漬け込む。
-
- 2
- 揚げ油は160度に温める。
①に片栗粉をまぶし、じっくり揚げていく。
5分ほど揚げたら一度取り出し、揚げ油を180度に上げる。
-
- 3
- もう一度こあじを揚げてさくっとなったら完成!
おいしくなるコツ
二度揚げで骨まで食べれてさくっとした唐揚げになります!
きっかけ
こあじが釣れたので♪
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小骨まで食べれて美味しいです(*^O^*)