アプリで広告非表示を体験しよう

骨まで食べれて絶品!こあじの唐揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na-maママ
こあじが釣れたらこれです♪

小骨まで食べれて美味しいです(*^O^*)

材料(2人分)

こあじ
8匹
片栗粉
大さじ2~
揚げ油
適宜
☆酒
大さじ2
☆醤油
大さじ1
☆めんつゆ
大さじ1
☆塩
ひとつまみ
☆しょうがのすりおろし
ひとかけ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    こあじは☆に漬け込む。
  2. 2
    揚げ油は160度に温める。
    ①に片栗粉をまぶし、じっくり揚げていく。
    5分ほど揚げたら一度取り出し、揚げ油を180度に上げる。
  3. 3
    もう一度こあじを揚げてさくっとなったら完成!

おいしくなるコツ

二度揚げで骨まで食べれてさくっとした唐揚げになります!

きっかけ

こあじが釣れたので♪

公開日:2021/08/02

関連情報

カテゴリ
あじ簡単おつまみ簡単夕食お弁当 からあげその他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする