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わたどこ食べて♪ゴーヤの天ぷら☆ レシピ・作り方

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na-maママ
ゴーヤはわたごと食べれるんです♪
栄養満点ですよ(^^)v
そして天ぷらにするととっても美味しい(*^^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ゴーヤ
1/2本
☆小麦粉
1/2カップ
☆片栗粉
大さじ1
☆卵
1個
☆水
100ml
小麦粉
大さじ1
揚げ油
適宜
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作り方

  1. 1
    ゴーヤはわたごと1センチ幅で輪切りにする。
    ☆はあわせておく。
  2. 2
    揚げ油は180度に温める。
    ゴーヤに小麦粉大さじ1の打ち粉をまぶしてから、☆にくぐらせ揚げていく。
  3. 3
    さくっとなれば完成!

きっかけ

ゴーヤをわたごと食べたくて♪

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ夏バテ対策天ぷら

このレシピを作ったユーザ

na-maママ 管理栄養士☆ 今は3歳と0歳のママです❤️ 栄養バランスを考えながら、節約料理作ってます☆ でも面倒くさいのは嫌いなので、出来るだけ簡単に♪笑 家族が笑顔になってくれるお料理これからも頑張ります☺️!

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/14 18:00
ワタごとでも美味しいと初めて知りました!ありがとうございます(*^^*)
またたび☆
レポートありがとうございます(*^O^*) コメント嬉しいです(*^^*)
2021/08/07 17:00
天ぷらにすると苦味も少なく、美味しいですね。使ったのは白いゴーヤです。レシピ有難うございます♪
モモトアパーパー
作っていただき嬉しいです(*^O^*) 天ぷらや唐揚げにするとまた違った美味しさですよね(*^^*)

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