中華風☆混ぜて置くだけ♪カツオの漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カツオ
- 1さく(250g位)
- 大葉
- 15枚位
- 玉ねぎ
- 中2分の1こ
- 〇黒酢
- 小さじ2
- 〇甜麺醤
- 小さじ2
- 〇塩麹
- 小さじ1
- 〇オイスターソース
- 小さじ1
- 〇醤油
- 小さじ1
- 〇砂糖
- 小さじ2
- 〇ごま油
- 小さじ1~2
- 〇白いりごま
- 一振り
作り方
-
- 1
- カツオを1cm幅位に切り、容器に入れる。大葉は千切り。玉ねぎは薄めにスライスして、レンジで1分程加熱して冷ます。
-
- 2
- ボールに〇を全て入れて混ぜる。大葉と玉ねぎを入れて軽く混ぜたら、容器に入れたカツオにかけて1~2時間漬けたら完成☆
おいしくなるコツ
盛り付けて、追いゴマ油をかけると風味が増します☆一晩置いても味がしみて美味しかったです(^^)
きっかけ
いつもの味を変えたくて作りました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません