中華風☆混ぜて置くだけ♪カツオの漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micachi
材料を混ぜてかけるだけの、中華風アレンジです☆

材料(2人分)

カツオ
1さく(250g位)
大葉
15枚位
玉ねぎ
中2分の1こ
〇黒酢
小さじ2
〇甜麺醤
小さじ2
〇塩麹
小さじ1
〇オイスターソース
小さじ1
〇醤油
小さじ1
〇砂糖
小さじ2
〇ごま油
小さじ1~2
〇白いりごま
一振り

作り方

  1. 1
    カツオを1cm幅位に切り、容器に入れる。大葉は千切り。玉ねぎは薄めにスライスして、レンジで1分程加熱して冷ます。
  2. 2
    ボールに〇を全て入れて混ぜる。大葉と玉ねぎを入れて軽く混ぜたら、容器に入れたカツオにかけて1~2時間漬けたら完成☆

おいしくなるコツ

盛り付けて、追いゴマ油をかけると風味が増します☆一晩置いても味がしみて美味しかったです(^^)

きっかけ

いつもの味を変えたくて作りました☆

公開日:2021/07/18

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき玉ねぎしそ・大葉かつお

このレシピを作ったユーザ

micachi 旦那さんと二人暮らし、40代共働き夫婦 ありものでほっときズボラ料理大好き♪ おいしく出来たら最高(*ˊᗜˋ*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする