アプリで広告非表示を体験しよう

とろりチーズ⭐もやし入りメンチカツ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
玉ねぎをもやしで代用のメンチカツ
揚げ焼きで簡単に!

材料(3個人分)

豚こま
200g
もやし
100g
とろけるチーズ
30g
塩こしょう
少々
ナツメグ
少々
小麦粉
大さじ2
とき卵
1個分
パン粉
大さじ3
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに刻んだ豚こま、もやし、チーズ、塩こしょう、ナツメグを加え、よく混ぜてこねる。
  2. 2
    メンチカツのような丸型に成形する。
    小麦粉、とき卵、パン粉の順につけていく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、2を両面、揚げ焼きする。

きっかけ

玉ねぎがなかったので、もやしで代用

公開日:2021/07/19

関連情報

カテゴリ
メンチカツ豚ひき肉豚薄切り肉豚こま切れ肉・切り落とし肉もやし

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする