とろりチーズ⭐もやし入りメンチカツ風 レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 豚こま
- 200g
- もやし
- 100g
- とろけるチーズ
- 30g
- 塩こしょう
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ2
- とき卵
- 1個分
- パン粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ボウルに刻んだ豚こま、もやし、チーズ、塩こしょう、ナツメグを加え、よく混ぜてこねる。
-
- 2
-
- メンチカツのような丸型に成形する。
小麦粉、とき卵、パン粉の順につけていく。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ、2を両面、揚げ焼きする。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
揚げ焼きで簡単に!