材料(4人分)
- 豚バラ肉
- 4枚
- オクラ
- 4本
- 油
- 小さじ1/2
- ★はちみつ
- 小さじ1/2
- ★醤油
- 小さじ1
- ★酒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- オクラは熱湯に塩ひとつまみを加えて2分程茹でザルにあけ粗熱を取る。
-
- 2
-
- 豚バラ肉を広げ、手前に1を乗せて巻く。
-
- 3
- フライパンに油を熱し、2を焼く。
肉の全面が焼けるように向きを変えながら焼き、 しっかりと火を通す。
-
- 4
- キッチンペーパーで余分な油を拭き取り、予め混ぜた★で調味する。
調味料をよくからませたら完成。
おいしくなるコツ
はちみつは砂糖でも○です。
きっかけ
お弁当に作りました。