杏仁豆腐 レシピ・作り方

杏仁豆腐
  • 1時間以上
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
コクがあって美味しい杏仁豆腐です!

材料(2個分人分)

  • 牛乳 250cc
  • 杏仁霜 20g
  • 砂糖 大さじ2〜3
  • ○ゼラチン 5g
  • ○水(戻す用) 大さじ2
  • クコの実 4粒
  • 水(戻す用) 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 小鉢に○を入れ、5〜6分浸し、戻しておく。
  2. 2 鍋に杏仁霜、砂糖、牛乳を入れ中火にかける。
    沸騰直前に火からおろし、1を入れ溶かす。
  3. 3 容器に流し粗熱が取れたら、ラップをして冷蔵庫に入れて2〜3時間冷やす。
  4. 4 小鉢にクコの実と水を入れ、2〜3分浸し戻し、水気を取っておく。
  5. 5 固まったら、4をのせる。

きっかけ

杏仁豆腐が好きだから

  • レシピID:1580048082
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー杏仁豆腐
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る