杏仁豆腐 レシピ・作り方
材料(2個分人分)
- 牛乳 250cc
- 杏仁霜 20g
- 砂糖 大さじ2〜3
- ○ゼラチン 5g
- ○水(戻す用) 大さじ2
- クコの実 4粒
- 水(戻す用) 大さじ1〜2
作り方
- 1 小鉢に○を入れ、5〜6分浸し、戻しておく。
-
2
鍋に杏仁霜、砂糖、牛乳を入れ中火にかける。
沸騰直前に火からおろし、1を入れ溶かす。 - 3 容器に流し粗熱が取れたら、ラップをして冷蔵庫に入れて2〜3時間冷やす。
- 4 小鉢にクコの実と水を入れ、2〜3分浸し戻し、水気を取っておく。
- 5 固まったら、4をのせる。
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