プルプルわらび餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peacook
自分で作ると喉ごしが柔らかく、美味しいですよ。

材料(3〜4人分)

片栗粉
50g
砂糖
25g
250g
きな粉
大7
砂糖
大2
適宜

作り方

  1. 1
    片栗粉・砂糖・水をボールに入れ、混ぜ合わせていきます。
  2. 2
    ザルで濾してお鍋に入れ、火にかけていきます。粘り気が出てくるので、しばらく混ぜ合わせていきます。

    2分程混ぜればokです!
    バットに移します。
  3. 3
    ボールに冷水・氷を準備し、先程のバットのお餅を丸くなる様にスプーン等ですくい、冷やしていきます。
  4. 4
    きな粉・砂糖・塩を混ぜ合わせ、丁寧にまぶしていきます。
    しっかりとお餅がきな粉を纏えば出来上がりです!

おいしくなるコツ

混ぜる時にお鍋がもったり重たくなりますが、頑張って2分程混ぜ続けてください。

きっかけ

作りたてのわらび餅が食べたくて作りました。

公開日:2021/06/29

関連情報

カテゴリ
わらび餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする