プルプルわらび餅 レシピ・作り方

プルプルわらび餅
  • 約15分
  • 100円以下
peacook
peacook
自分で作ると喉ごしが柔らかく、美味しいですよ。

材料(3〜4人分)

  • 片栗粉 50g
  • 砂糖 25g
  • 250g
  • きな粉 大7
  • 砂糖 大2
  • 適宜

作り方

  1. 1 片栗粉・砂糖・水をボールに入れ、混ぜ合わせていきます。
  2. 2 ザルで濾してお鍋に入れ、火にかけていきます。粘り気が出てくるので、しばらく混ぜ合わせていきます。

    2分程混ぜればokです!
    バットに移します。
  3. 3 ボールに冷水・氷を準備し、先程のバットのお餅を丸くなる様にスプーン等ですくい、冷やしていきます。
  4. 4 きな粉・砂糖・塩を混ぜ合わせ、丁寧にまぶしていきます。
    しっかりとお餅がきな粉を纏えば出来上がりです!

きっかけ

作りたてのわらび餅が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

混ぜる時にお鍋がもったり重たくなりますが、頑張って2分程混ぜ続けてください。

  • レシピID:1580047993
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わらび餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る