ヤーコンもずく豆腐スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
スーパーフードとも言えるヤーコンと海藻、豆腐をスープにしました。

材料(4人分)

ヤーコン
80g
もずく
80g
豆腐
1/2丁
750cc
★コンソメ顆粒
大さじ1
★にんにくチューブ
3cm
★オリーブオイル
数滴

作り方

  1. 1
    ヤーコンは千切りに、豆腐は賽の目に切る。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、豆腐・もずく・★を入れる。
  3. 3
    再沸騰したらヤーコンを加えひと煮立ちさせる。

おいしくなるコツ

ヤーコンは生でも食べられるのでサッと茹でれば大丈夫です。

きっかけ

腸活に♪

公開日:2021/06/28

関連情報

カテゴリ
ヤーコン野菜スープコンソメスープその他のヘルシー食材もずく
関連キーワード
ヘルシー ダイエット 食物繊維 低カロリー

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする