パクパクさんまごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
骨取り済みのパクパクさんまを炊きたてのご飯に混ぜこみました。きゅうりの食感と炒りごまの香りがアクセントになります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ご飯
2合
パクパクさんま
半身4枚
小さじ1
きゅうり
1/2本
炒りごま
大さじ3

作り方

  1. 1
    フライパンに油を熱し弱めの中火でパクパクさんまを両面5分ずつ焼く。
  2. 2
    1の粗熱が取れたら1cm幅に切る。
  3. 3
    きゅうりはスライサーでスライスする。
  4. 4
    炊きたてのご飯(炊飯器)に2・3・炒りごまを混ぜ込む。

おいしくなるコツ

パクパクさんまはCOOPで購入しています。

きっかけ

パクパクさんまは、そのまま食卓に出すと子供達があまり食べないので、混ぜご飯にしました。塩気が強いので味付けは無しです。

公開日:2021/06/27

関連情報

カテゴリ
さんま朝食の献立(朝ごはん)昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/25 01:18
きゅうりはなかったのですが、おいしくできました。
へんてこへんてこママ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする