玉ねぎたっぷり⭐お刺身の梅醤和え レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり⭐お刺身の梅醤和え
  • 約15分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
玉ねぎが良い食感!
刺身なら、なんでもOK!
脂のノリがイマイチのお刺身も美味しくなります!

材料(2人分)

  • 刺身(マグロ、かつお、ハマチなど) 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ○醤油 大さじ1
  • ○刻んだ梅肉 大さじ1
  • ○おろしニンニクチューブ 大さじ1/2
  • ○ゴマ油 小さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○砂糖 ひとつまみ
  • 白ゴマ 少々
  • 刻みねぎ ふたつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは刻んで、空気にさらすように皿に広げて10分ほど置いて、辛味を飛ばす。
  2. 2 刺身は、ひと口大に切る。
    (今回は、鰹のタタキを使用)
  3. 3 刻み玉ねぎと○を合わせておく。
  4. 4 3とお刺身をざっくり混ぜ皿に盛る。刻みねぎとゴマを散らし完成です。

きっかけ

イマイチお刺身を美味しく

  • レシピID:1580047917
  • 公開日:2021/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ簡単魚料理簡単おつまみかつおのたたき
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る