玉ねぎたっぷり⭐お刺身の梅醤和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 刺身(マグロ、かつお、ハマチなど) 150g
- 玉ねぎ 1/2個
- ○醤油 大さじ1
- ○刻んだ梅肉 大さじ1
- ○おろしニンニクチューブ 大さじ1/2
- ○ゴマ油 小さじ1
- ○みりん 小さじ1
- ○砂糖 ひとつまみ
- 白ゴマ 少々
- 刻みねぎ ふたつまみ
作り方
- 1 玉ねぎは刻んで、空気にさらすように皿に広げて10分ほど置いて、辛味を飛ばす。
-
2
刺身は、ひと口大に切る。
(今回は、鰹のタタキを使用) -
3
刻み玉ねぎと○を合わせておく。
-
4
3とお刺身をざっくり混ぜ皿に盛る。刻みねぎとゴマを散らし完成です。
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