ブルスケッタ風ピザトースト<ヴィーガン>Vegan レシピ・作り方
材料(1人分)
- バゲット
- 2枚
- プチトマト
- 8個
- ヴィーガンチーズ(シュレッド)
- 大さじ2
- 米油
- 小さじ1.5
- 黒胡椒
- お好みで⭐︎
作り方
-
- 1
- バゲットを薄茶色の焦げ目が付くまでフライパンで焼きます。焼き終わった後、お洒落なお皿に移します♫
-
- 2
- プチトマトを半分(縦)に切りフライパンに入れます。米油を加えて中火で3分ほどプチトマトちゃんを押し潰しながら焼きます。
(私は木のヘラでプチプチ潰しました☺︎)
-
- 3
- プチトマトさんを丁寧にバゲットの上に寝かせて、ヴィーガンチーズをパラパラ降らせたら黒胡椒トントンで、あら、完成!よくできました、お疲れ様です⭐︎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません