わかめスープ レシピ・作り方

わかめスープ
  • 約15分
  • 300円前後
mimitan
mimitan
忙しい朝もちゃちゃと出来るわかめスープ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめを水で戻す。
  2. 2 長ネギ、ミョウガを小口切り。大葉を千切り。
  3. 3 鍋に水、2カップを入れる。長ネギ、わかめを追加し加熱。
  4. 4 塩、鶏ガラスープの素で味を調える。
  5. 5 ミョウガ、大葉、白いりごまをトッピングして出来上がり❗️

きっかけ

乾燥わかめが引き出しから出てきたから

  • レシピID:1580047888
  • 公開日:2021/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る