きゅうりの塩昆布漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
生姜と塩昆布で、スッキリ旨味の漬け物
みんながつくった数 1

材料(作りやすい量人分)

きゅうり
2本
にんじん
5センチ
小さじ1/2強
○千切り生姜
10g
○塩昆布
ふたつまみ
○酢
小さじ1/2
ポリ袋

作り方

  1. 1
    きゅうりは、ヘタを切り落とし、
    5〜6ミリの輪切り、
    にんじんは、薄切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に1と、塩を入れてよく揉み込み、10分ほど置いておく。
  3. 3
    袋ごと絞り、出てきた水を捨てる。
    ○を入れて、良く揉みなじんできたら、完成です。

きっかけ

いつもの浅漬け

公開日:2021/06/17

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布浅漬けにんじん

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/20 16:52
これからの季節、サッパリしていてとても食べやすく、美味しく出来ました。 ご馳走様でした。(^-^)
みそのみ
作っていただき嬉しいです。 レポートありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする