きゅうりの塩昆布漬け レシピ・作り方

きゅうりの塩昆布漬け
  • 約30分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
生姜と塩昆布で、スッキリ旨味の漬け物

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは、ヘタを切り落とし、
    5〜6ミリの輪切り、
    にんじんは、薄切りにする。
  2. 2 ポリ袋に1と、塩を入れてよく揉み込み、10分ほど置いておく。
  3. 3 袋ごと絞り、出てきた水を捨てる。
    ○を入れて、良く揉みなじんできたら、完成です。

きっかけ

いつもの浅漬け

  • レシピID:1580047855
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり塩昆布浅漬けにんじん
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2021/06/20 16:52
    きゅうりの塩昆布漬け
    これからの季節、サッパリしていてとても食べやすく、美味しく出来ました。
    ご馳走様でした。(^-^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る