作り置き◎冷めてもさくっ!白玉粉(米粉)で唐揚げ☆ レシピ・作り方

作り置き◎冷めてもさくっ!白玉粉(米粉)で唐揚げ☆
  • 約15分
  • 300円前後
na-maママ
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白玉粉や米粉がお家にあったら、ぜひやってみてほしい唐揚げです(*^O^*)

冷めてもガジガジサクサク♪中はジューシー♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1/2
  • ☆しょうがのすりおろし ひとかけ分
  • ☆にんにくすりおろし ひとかけ分
  • 揚げ油 適宜
  • ★米粉または白玉粉 大さじ3
  • ★小麦粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉はお好みの大きさに切って、☆に漬け込む。
  2. 2 揚げ油を180度に温める。
    ①を★にまぶして、揚げていく。
  3. 3 よい色になって火が通っていれば、完成!

きっかけ

白玉粉が余っていたので♪ ザクザク美味しい唐揚げになりました!

  • レシピID:1580047812
  • 公開日:2021/06/15
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カテゴリ
米粉お弁当 からあげ鶏のから揚げ簡単おつまみ簡単夕食
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