揚げ出し豆腐の黒酢あんかけ(´ 3`) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐を12等分に切り、片栗粉をまぶします
-
- 2
- フライパンに1~2㎝油を入れ、熱したら豆腐を入れ転がしながら揚げます
-
- 3
- 別のフライパンで玉ねぎとピーマンを炒め、黒酢あんかけの素でソースを作ります
-
- 4
- 揚げ出し豆腐を皿に盛ったら、黒酢あんかけをかけて出来上がりです
おいしくなるコツ
豆腐は食べやすい大きさに切ったらいいです
きっかけ
おかずになる揚げ出し豆腐を作りたくてやってみました
関連情報
- カテゴリ
-
揚げ出し豆腐
- 料理名
-
揚げ出し豆腐の黒酢あんかけ(´ 3`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません