揚げ出し豆腐の黒酢あんかけ(´ 3`) レシピ・作り方

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shibamama
いつもは大根おろしでさっぱり食べるのですが、おかずになる濃いめの味付けにしてみました

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
黒酢あんかけの素
3~4人前
片栗粉
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    豆腐を12等分に切り、片栗粉をまぶします
  2. 2
    フライパンに1~2㎝油を入れ、熱したら豆腐を入れ転がしながら揚げます
  3. 3
    別のフライパンで玉ねぎとピーマンを炒め、黒酢あんかけの素でソースを作ります
  4. 4
    揚げ出し豆腐を皿に盛ったら、黒酢あんかけをかけて出来上がりです

おいしくなるコツ

豆腐は食べやすい大きさに切ったらいいです

きっかけ

おかずになる揚げ出し豆腐を作りたくてやってみました

公開日:2021/06/08

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げ出し豆腐の黒酢あんかけ(´ 3`)

このレシピを作ったユーザ

shibamama 冷蔵庫&冷凍庫にあるもので、簡単に美味しく作れる料理のレシピを紹介したいです。 料理が面倒な時、忙しい時に、気楽に作ってみてくださいね! ぜひ、レポートよろしくお願いします(´ 3`)

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