在宅ランチ♫焦がしネギと豚肉の甘辛そば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦
- 1束
- ネギ
- 1/2本
- 豚バラ肉
- 80g
- ごま油
- 小匙1
- ○醤油
- 大匙2
- ○みりん
- 大匙1.5
- ○酒
- 大匙1
- ○水
- 大匙1
- ○顆粒出汁の素
- 大匙0.5
- 白いりごま
- 大匙1
- 七味
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かし始める
ネギは2cm程に
豚バラ肉は一口大に
それぞれ切る
-
- 2
- フライパンにごま油を中火で熱し、ネギを入れて表面に焦げ目が着くまで焼く
-
- 3
- ネギが焼けたら一度取り出して、そのまま豚バラ肉を炒める
お湯が沸いたらお蕎麦を規定時間茹で始める
-
- 4
- 豚肉に火が通ったら火を弱めて○を入れて一煮立ちさせる
途中で取り出しておいたネギも入れる
-
- 5
- お蕎麦が茹で上がったら冷水に晒して水気を切り器に盛る
4を汁ごとかけてごまと七味を振って出来上がり
おいしくなるコツ
七味はたっぷりが美味しいです
きっかけ
自宅でも美味しいランチが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません