アプリで広告非表示を体験しよう

在宅ランチ♫焦がしネギと豚肉の甘辛そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
お肉を炒めてそのままお汁にしちゃいます、つけ蕎麦では無いのでガツガツ食べられます

材料(1人分)

蕎麦
1束
ネギ
1/2本
豚バラ肉
80g
ごま油
小匙1
○醤油
大匙2
○みりん
大匙1.5
○酒
大匙1
○水
大匙1
○顆粒出汁の素
大匙0.5
白いりごま
大匙1
七味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かし始める

    ネギは2cm程に
    豚バラ肉は一口大に
    それぞれ切る
  2. 2
    フライパンにごま油を中火で熱し、ネギを入れて表面に焦げ目が着くまで焼く
  3. 3
    ネギが焼けたら一度取り出して、そのまま豚バラ肉を炒める

    お湯が沸いたらお蕎麦を規定時間茹で始める
  4. 4
    豚肉に火が通ったら火を弱めて○を入れて一煮立ちさせる
    途中で取り出しておいたネギも入れる
  5. 5
    お蕎麦が茹で上がったら冷水に晒して水気を切り器に盛る

    4を汁ごとかけてごまと七味を振って出来上がり

おいしくなるコツ

七味はたっぷりが美味しいです

きっかけ

自宅でも美味しいランチが食べたくて

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦ごま油長ネギ(ねぎ)その他の豚肉アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする