アプリで広告非表示を体験しよう

在宅ランチ♫たっぷりネギと海苔が美味しい甘辛肉そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
卵が割れました……
甘辛でガツガツ食べられる肉そばです

材料(1人分)

蕎麦
1束
豚バラ肉
80g
○醤油
大匙2
○酒
大匙2
○みりん
大匙2
○砂糖
小匙1
○生姜チューブ
1-2cm
●麺つゆ(2倍濃縮)
大匙1
●水
大匙1
ネギ
1/4本
海苔
1枚
黄卵
1個
白いりごま
小匙1ほど
ラー油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉を一口大に切る
    小鍋に○を入れて温めてからお肉を入れて煮込み始める

    お鍋にお湯をわかす
  2. 2
    ネギと海苔を細切りに切る

    お湯が沸いたらお蕎麦を標準時間茹で始める
  3. 3
    1のお肉にしっかり火が通ったら●も加えて一煮立ちさせて荒熱を取っておく
  4. 4
    お蕎麦が茹で上がったら冷水で冷やして水気をしっかり切る
  5. 5
    器に蕎麦、海苔、ネギを持ってから3を汁ごと掛けてから、白いりごまと黄卵、ラー油をトッピングして出来上がり

おいしくなるコツ

お蕎麦は茹ですぎない様に気をつけてください

きっかけ

在宅でも美味しいランチが食べたくて

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦海苔長ネギ(ねぎ)豚バラ肉アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする