塩・玉ねぎ・卵だけ⭐かんたんハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 合挽き肉
- 400グラム
- 塩
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- ⭐⭐⭐以下ソース材料
- ⭐⭐⭐⭐⭐⭐⭐
- 水
- 250ml
- コンソメ
- 1個
- ケチャップ
- 大3
- 中濃ソース
- 大2
- 砂糖
- 小1
- あればマッシュルーム
- 6個
作り方
-
- 1
- (1)合い挽き肉と塩を練る
(2)そこに卵と玉ねぎを加えて練る
玉ねぎは、ソテーしておいても、生でもok
(3)6等分してハンバーグの形に成形する
-
- 2
- フライパンを中火に熱して、片面を焼く
-
- 3
- 焼き色が付いたらひっくり返して、1分焼く、ソースの材料を全部入れる
-
- 4
- 中火〜強火で5分以上煮込んだら完成
-
- 5
- お皿に盛りつけた後、あればバターを少し乗せる
きっかけ
究極にシンプルな材料
&シンプルな工程
なのに美味しい‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません