アプリで広告非表示を体験しよう

卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
goma.
春菊、わかめ、アサリ入りのうどんです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
春菊
1本
わかめ(乾燥)
2g
アサリ(冷凍)
10g
500cc
白だし
50cc
1個
炒りごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は熱湯(分量外)で2分程茹でて3cm幅に切る。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、うどん・わかめ・アサリを入れて2分程茹でる。
  3. 3
    2に白だしを加え、溶き卵を回し入れふわっと浮いてきたら混ぜる。
  4. 4
    3を盛り付け1を乗せ炒りごまを振る。

おいしくなるコツ

冷蔵庫や乾物にある物で♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんわかめ春菊あさり煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

goma. ご訪問ありがとうございます(*ˊᵕˋ*) * goma家の家庭料理やお弁当をマイペースに投稿します♫ 2020.7/5~

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/03 16:41
卵入れ忘れです〜(・・?) アサリ入りおうどん美味しいね✨ ♪ひとつレパートリーが増えました٩( ᐛ )و 素敵レシピありがとうございました♡ 片付け順調かな
tonton22
絹さやも入っていて美味しそう(๓´͈ ˘ `͈๓) 今日もありがとうございます♡ 今日は学校説明会でした^^;片付け…少しずつですが進んでます٩( ᐛ )وエヘ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする