超簡単☆☆煮りんご レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご 1こ
- 砂糖 一振り
- 水 200ml
作り方
- 1 りんごを16当分に切る。
- 2 フライパンに丸く並べて、砂糖を軽く振りかけ、水を入れて中火で煮込む。水がなくなってきたら、火を弱めてリンゴに絡ませたら完成☆
きっかけ
りんごを沢山貰ったので
おいしくなるコツ
皮は面倒なのと、ほんのり赤みがつくので剥いていませんが、食べにくそうな場合は剥いて下さい。砂糖はお好みで調整どうぞ☆
- レシピID:1580047515
- 公開日:2021/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません