材料(2人分)
- サバ缶
- 1つ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 卵
- 2個
- めんつゆ
- 大1
- ごま油
- 大1
- 韓国のりフレーク
- 2つまみ
- あたたかいご飯
- 茶碗1杯ずつ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- あたためたフライパンにごま油をいれて玉ねぎを炒める。汁気を切ったサバを入れ炒めていく
-
- 3
- めんつゆを回し入れ、全体に混ざったら強火にして割ほぐした卵をいれて混ぜたら半熟くらいになるまで火を入れる。
-
- 4
- あたたかいご飯の上に乗せて、韓国のりをちらばしたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません