血液サラサラ❤️玉ねぎ酢納豆 レシピ・作り方
![血液サラサラ❤️玉ねぎ酢納豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69ec058d5893f1e5b2d220f048982c2988eb6768.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
-
2
納豆の上に、玉ねぎをのせる。
蓋をせずにそのまま、常温に10分放置しておく。
(玉ねぎは、空気に触れる方が血液サラサラ効果が高まる)
(納豆菌は、常温の方が活発になる) - 3 酢、タレを加えて混ぜる。
関連情報
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e388d458b0193ab68c7daa0e3fda61b150144e93.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
フィンラン2022/05/04 19:19納豆と合わせることで酢玉葱が食べやすくなるし、健康的でgoodですね♪
-
v(。・・。)るん♪03942022/03/19 17:11うちにあった酢玉ねぎがスライス状だったので、そのまま使ってます。
酢玉ねぎの食感とお酢が納豆に合いますね。
サッパリして美味しかったです❤ -
やえもも2021/10/24 20:41私も、納豆を作ってみました!
さっぱりいただけました♡
レポートありがとうございます(*^^*) -
ぴぇすけ2021/06/25 12:24シャキシャキで美味しかったです!
ごちそうさまでした(^○^)♫
玉ねぎの食感も、いいアクセント!