水菜☆大量消費☆簡単おひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
micachi
サッパリ!ササッと作れる作り置きの一品です

材料(2人分)

水菜
1袋
めんつゆ
大さじ1
かんたん酢
大さじ1
大さじ1
白ゴマ(すりゴマ)
お好みで

作り方

  1. 1
    水菜を3cm位に切り、お湯で1分ほど軽くゆがく。湯切りをし、少し冷ましたらしっかりと水気を取る。
  2. 2
    袋に入れ、めんつゆ、かんたん酢、酢を入れて振る。全体に馴染んだら完成☆お好みで、ゴマを入れると風味が変わります♪

おいしくなるコツ

サッとゆがくと歯応えが残ります♪

きっかけ

水菜をサッパリ食べたかったので

公開日:2021/05/20

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

micachi 旦那さんと二人暮らし、40代共働き夫婦 ありものでほっときズボラ料理大好き♪ おいしく出来たら最高(*ˊᗜˋ*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする