水菜☆大量消費☆簡単おひたし レシピ・作り方

水菜☆大量消費☆簡単おひたし
  • 約10分
  • 100円以下
micachi
micachi
サッパリ!ササッと作れる作り置きの一品です

材料(2人分)

  • 水菜 1袋
  • めんつゆ 大さじ1
  • かんたん酢 大さじ1
  • 大さじ1
  • 白ゴマ(すりゴマ) お好みで

作り方

  1. 1 水菜を3cm位に切り、お湯で1分ほど軽くゆがく。湯切りをし、少し冷ましたらしっかりと水気を取る。
  2. 2 袋に入れ、めんつゆ、かんたん酢、酢を入れて振る。全体に馴染んだら完成☆お好みで、ゴマを入れると風味が変わります♪

きっかけ

水菜をサッパリ食べたかったので

おいしくなるコツ

サッとゆがくと歯応えが残ります♪

  • レシピID:1580047426
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ簡単おつまみ100円以下の節約料理
micachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る