簡単副菜♫すっぱ美味しいもやしと梅の塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 半袋
- ○塩昆布
- 大匙1分ほど
- ○練り梅チューブ
- 小匙1〜お好みで
- ○お酢
- 小匙1強
- ○醤油
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 小鍋にお湯を沸かし、もやしを入れて5分ほど煮る
-
- 2
- ボウルに○をしっかり混ぜ合わせておく
-
- 3
- もやしが茹で上がったらザルにあげしっかり水気を切り、2のボウルに入れて混ぜ合わせて出来上がり
おいしくなるコツ
少し置いた方が味が馴染んで美味しいです
きっかけ
ダイエット中なので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません