アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜♫すっぱ美味しいもやしと梅の塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
低コストでサッと作れるサッパリ副菜です、おつまみにもバッチリ。

材料(2人分)

もやし
半袋
○塩昆布
大匙1分ほど
○練り梅チューブ
小匙1〜お好みで
○お酢
小匙1強
○醤油
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小鍋にお湯を沸かし、もやしを入れて5分ほど煮る
  2. 2
    ボウルに○をしっかり混ぜ合わせておく
  3. 3
    もやしが茹で上がったらザルにあげしっかり水気を切り、2のボウルに入れて混ぜ合わせて出来上がり

おいしくなるコツ

少し置いた方が味が馴染んで美味しいです

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/05/19

関連情報

カテゴリ
もやし簡単おつまみ塩昆布もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする