カリカリ天かすがいい食感!たぬき盛り冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- 青ねぎ
- 1本
- 天かす
- 大さじ2
- 鰹節
- ひとつまみ
- ○麺つゆ(30倍濃縮)
- 小さじ1
- ○わさび
- 少々
- ○おろし生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 青ねぎを刻んでおく。
-
- 2
- 深鉢に○を入れ混ぜ、豆腐をのせる。
その上に鰹節、ネギ、天かすを高く盛る。
スプーンですくって、混ぜながら召し上がれ!
おいしくなるコツ
天かすは、最後にのせて湿気らないよう、カリカリ食感を楽しんでください。
きっかけ
天かすがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
カリカリ食感がイイ!