簡単副菜♫かぶの醤油漬けピリ辛ぽりぽりおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶ(茎も)
- 大きめ1個
- ○醤油
- 大匙1.5
- ○みりん
- 大匙1
- ○顆粒出汁の素
- 小匙1
- ○鷹の爪
- 1-2本お好みで
作り方
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- 1
- かぶはよく洗い、
茎は2-3cm幅に
実は4等分にしてなら5mm程の薄切りに
それぞれ切る
鷹の爪は種を取り砕いておく
-
- 2
- ポリ袋/ジップロックにかぶと○を全て入れて、全体に馴染む様にしっかり揉み込む
-
- 3
- 冷蔵庫で半日ほど寝かせて出来上がり
途中何度か揉み込めると味むら無く出来上がります
おいしくなるコツ
特にありません、1時間ほどの漬け込みでも美味しいですが味は薄いかもしれません
きっかけ
ダイエット中なので
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薄味設定ですがぽりぽり止まりません