アプリで広告非表示を体験しよう

簡単副菜♫かぶの醤油漬けピリ辛ぽりぽりおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
美味しいかぶがあったらぜひ
薄味設定ですがぽりぽり止まりません

材料(2人分)

かぶ(茎も)
大きめ1個
○醤油
大匙1.5
○みりん
大匙1
○顆粒出汁の素
小匙1
○鷹の爪
1-2本お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶはよく洗い、
    茎は2-3cm幅に
    実は4等分にしてなら5mm程の薄切りに
    それぞれ切る
    鷹の爪は種を取り砕いておく
  2. 2
    ポリ袋/ジップロックにかぶと○を全て入れて、全体に馴染む様にしっかり揉み込む
  3. 3
    冷蔵庫で半日ほど寝かせて出来上がり
    途中何度か揉み込めると味むら無く出来上がります

おいしくなるコツ

特にありません、1時間ほどの漬け込みでも美味しいですが味は薄いかもしれません

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
かぶビールに合うおつまみ簡単おつまみとうがらし・葉唐辛子その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする