アプリで広告非表示を体験しよう

カブの酒粕漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimitan
話題の発酵食品、酒粕!カブを漬けてみた!

材料(2人分)

酒粕
50g
砂糖
小さじ1
10g
カブ
小2ヶ
青しそ
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    酒粕に水80ccを加え、柔らかくする。
  2. 2
    砂糖、塩を加え混ぜる。切ったカブを漬ける。
  3. 3
    冷蔵庫に2日間漬けたら出来上がり!洗わず千切りした青しそをトッピングして召し上がれ❗

きっかけ

美味しそうなカブを仕入れたから

公開日:2021/05/23

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする