冷たいビールと♫夏のおつまみ辛い肉無しキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
st1225
切って煮るだけ簡単副菜
しっかり辛いのでこれからの時期に冷たいビールと是非
みんながつくった数 1

材料(2人分)

絹ごし豆腐
小さめ1丁
もやし
半袋
ネギ
半本
キムチ
50g〜お好みで
○水
250cc
○鶏がらスープの素
大匙1
○コチュジャン
大匙1
○味噌
小匙1
ごま油
小匙1弱

作り方

  1. 1
    豆腐とネギは一口大に切る
    もやしはよく洗っておく
  2. 2
    小鍋に○を入れて火にかけて、味噌が溶けたら豆腐→もやし→ねぎ→キムチの順に入れて蓋をする
  3. 3
    強めの弱火で5分〜8分ほど、中を少し混ぜてネギを沈めながら煮る
  4. 4
    野菜がくたっとしたら、ごま油を振って出来上がり

おいしくなるコツ

特にありません、 辛味が足りなかったら豆板醤を入れても美味しいです

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
キムチビールに合うおつまみ中華スープ・鶏ガラスープの素もやし絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

st1225 野菜たっぷりレシピ&お酒に合うレシピ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/27 16:58
美味しかったです。ごちそうさまでした。
まゆぱとら

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする