アプリで広告非表示を体験しよう

豚丼の具 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mimitan
ご飯に載せていただきます❗️
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚小間切れ
200g
糸こんにゃく
200g
にんじん
80g
玉ねぎ
1ヶ
長ネギ
50g
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
ゴマ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴマ油で豚小間切れを炒める。玉ねぎ、にんじん、糸こんにゃくを加え、さらに炒める。
  2. 2
    酒、みりん、砂糖、醤油を加え味を調える。
  3. 3
    みじん切りした長ネギをトッピングして出来上がり❗️

きっかけ

豚小間切れが余っていたから

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/19 12:10
紅ショウガをのせて美味しく頂きました☆薄味で好みの味付けです。ありがとうございますm(__)m
ねあっっ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする