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簡単副菜♫焦がしネギとゴボウの中華風スープ レシピ・作り方

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st1225
ネギをしっかり焼く事でトローったら甘いスープになります

材料(2人分)

ゴボウ
1/2本強(150gほど)
ネギ
1/2本
ごま油
大匙0.5
○水
500cc
○にんにくチューブ
3-4cm
○鶏がらスープの素
大匙1
塩胡椒
少々
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作り方

  1. 1
    ゴボウは皮部分をこそいでから、斜め切りに切り、水に晒しておく
    ネギは2-3cm幅に切る
  2. 2
    小鍋にごま油を熱し、全体に焼き目が付くまでネギを転がしながら炒める
  3. 3
    焼き目が付いたら○を入れて一煮立ちさせてから、水気を切ったゴボウを入れて蓋をふる
  4. 4
    4-5分たってゴボウに火が通ったら最後に塩胡椒で味を整えて出来上がり

おいしくなるコツ

ネギはしっかり焼きてから作ると甘みが広がります

きっかけ

ダイエット中なので

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)その他の中華スープ野菜スープごぼう

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